20:00 | 18 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Специалисты Россельхознадзора по РД ведут борьбу за жизнь и здоровье животных

A- A+

Россельхознадзор по Республике Дагестан сообщает, что в Управлении действует телефон «горячей линии», по которому можно направлять сообщения о нежелательных реакциях на применение ветеринарных лекарственных препаратов в случае болезни или проведения вакцинации животных, сообщили в пресс-службе ведомства.

Об обороте фальсифицированных, недоброкачественных, контрафактных лекарственных средств для ветеринарного применения, или в случае возникновения побочных действий, нежелательных реакций при применении  препаратов, индивидуальной непереносимости, отсутствия эффективности, а также иных фактах и обстоятельствах, представляющих угрозу жизни или здоровью животных, можно сообщать по телефону 67-58-20, по адресу электронной почты yuzu1@yandex.ru или на почтовый адрес Управления 367008, г. Махачкала, ул. Титова, 3.

Сбор и анализ информации о подобных реакциях необходим для принятия мер по повышению эффективности борьбы с болезнями животных.

Отмечается, что за первое полугодие 2019 года специалистами Россельхознадзора по РД в рамках федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств было проведено 29 внеплановых проверок. У 8 хозяйствующих субъектов, занятых в сфере обращения лекарственных средств, выявлен ряд нарушений, по которым составлено 8 протоколов.

В ходе проведенных рейдовых мероприятий также была выявлена ветеринарная аптека, в которой производилась реализация ветеринарных препаратов без лицензии. В ней были обнаружены контрафактные лекарственные средства для ветеринарного применения – «Ратеид», «Байтрил», «Байкокс». Составлен протокол. Контрафактные лекарственные средства изъяты из оборота.

Кроме того, Управлением выдано 2 лицензии  на право осуществления фармацевтической деятельностью в сфере оборота лекарственных средств для ветеринарного применения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki