Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 06 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Специальный диплом Дельфийских игр получил участник из Дагестана

A- A+


В Девятнадцатых молодежных Дельфийских играх, которые в этом году проходили в дистанционном формате на платформе Telegram, приняли участие 1706 человек из 72 регионов России, в том числе и 5 представителей Республики Дагестан, сообщила пресс-служба Минмолодежи РД. 

Участники представили свои работы в 30 номинациях классического, народного и современного искусства: художественные ремесла, сольное народное пение, балалайка, народный танец, дизайн одежды, парикмахерское искусство, цирковое искусство и многое другое.

По итогам конкурса в каждой номинации были выявлены победители и призёры. Всего в ходе игр было разыграно 76 комплектов медалей.

Обладателем специального диплома Дельфийских игр за высокий уровень владения традиционными приемами гравировки по металлу стал участник из Дагестана Гаджиабакар Кациев. Свою работу – узор на тему «Золотая осень» — он выполнил на круглой фляге и направил видео процесса гравировки в комитет Дельфийских игр.

Девятнадцатые Дельфийские игры были посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и включены в План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года Памяти и славы. Игры проходили под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki