Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Спешка может навредить

A- A+

Как известно, врио Главы Дагестана Сергей Меликов своим указом от 14 декабря назначил Председателем Правительства республики Абдулпатаха Амирханова, предварительно получив на это согласие Народного Собрания РД. Тем же указом Председателю Правительства поручено представить предложение о структуре органов исполнительной власти и составе республиканского правительства.

Согласно статьи 86 Конституции РД, вновь назначенный Председатель Правительства должен в течение недели представить руководителю республики предложения о структуре органов исполнительной власти Республики Дагестан. Этот недельный срок, оговоренный в Основном законе РД, истек 21 декабря. В связи с этим некоторые дагестанцы высказывают недопонимание, мол, время прошло, но ни с правительством, ни с структурой власти пока нет ясности.

Однако эксперты, знакомые с процедурными вопросами, успокаивают их и заявляют, что Председатель Правительства своевременно представил необходимые документы, но это не значит, что в тот же день они должны быть обнародованы. Руководитель республики внес значительные изменения в состав Администрации Главы и Правительства РД, такие же изменения могут быть и в структуре исполнительной власти. Но для этого эти изменения должны обсуждаться, корректироваться. Так же и с персональным составом Правительства. Как уже заявлял Сергей Меликов, органы исполнительной власти должны иметь такую структуру, чтобы они могли полноценно решать поставленные задачи во имя развития республики и повышения благосостояния дагестанцев. Спешка в этом деле только может навредить.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki