Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Минэкономразвитии Дагестана разъяснили ситуацию по размещению заказов и заключению контрактов на строительство объектов, включенных в Республиканскую инвестиционную программу

A- A+

В министерстве экономики и территориального развития РД дали разъяснения ситуации, озвученной спикером парламанта РД Хизри Шихсаидовым, по размещению заказов и заключению контрактов на строительство объектов, включенных в Республиканскую инвестиционную программу, сообщает пресс-служба ведомства.

«С начала года, в связи с переходом на федеральные сметные расценки, по обьектам инвестиционной программы проводился пересчет сметной документации. Соответственно, по многим обьектам возникла необходимость в пересмотре контрактных обязательств. В настоящее время процесс контрактования находится на завершающей стадии. Финансирование по инвестиционной программе уже открыто. С июля мы активно приступим непосредственно к строительным работам, — ответила газете «Дагправда» пресс-служба Мининстерсва экономики Дагестана.

Напомним, на сессии Народного Собрания Дагестана, прошедшей 17 июня, спикер парламанта РД Хизри Шихсаидов сказал, что наряду с тем, что в последние два года экономика республики демонстрирует стабильную динамику развития по основным социально-экономическим показателям, факт наличия значительных сумм остатков нераспределенных и, соответственно, неосвоенных бюджетных средств, настораживает. Также наблюдается низкое освоение средств Республиканской инвестиционной программы и неисполнение программы приватизации. За пять месяцев текущего года, с его слов, профинансировано только 7% от плана , а фактический объем выполненных строительных работ крайне низок. Одной из причин сложившейся ситуации, по его мнению, является затянутая кампания по размещению заказов и заключению контрактов на строительство объектов, включенных в Республиканскую инвестиционную программу.

Подробнее по теме читайте в одном из ближайших номеров «Дагправды».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki