Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

СПоК «Кавгин» Карабудахкентского района Дагестана начал принимать виноград на хранение

A- A+

В аграрной политике Дагестана сегодня большое внимание уделяется развитию мощностей переработки и хранения сельхозпродукции. Для их решения используются возможности различных форм господдержки, в том числе посредством выделения грантов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПоК).

В рамках  этой работы, в августе завершилась реализация инвестиционного проекта СПоКа«Кавгин» Карабудахкентского района по строительству современного виноградохранилищамощностью 800 тонн единовременного хранения. Об этом сообщили побывавшие здесь сегодня, 4 сентября, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанови начальник Отдела пищевой и перерабатывающей промышленности и развития сельхозпотребкооперации Минсельхозпрода РД Агабала Агаханов.

«Реализация данного проекта осуществлялась с использованием средств государственной поддержки, предоставленных кооперативу в 2019 году в виде гранта на развитие материально-технической базы. Объект возведён  с опережением графика выполнения строительно-монтажных работ с тем, чтобы СПоК «Кавгин» смог закупить у своих членов и заложить на хранение виноград урожая  текущего 2020 года. На сегодняшний день  в хранилище заложено  около 100 тонн винограда, в основном столового сорта «Августин». Отгрузка ягоды на хранение продолжается», — рассказал Эмин Шайхгасанов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki