Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Спортивное сообщество Махачкалы внесло предложения по расходованию федерального гранта

A- A+

В Комитете по спорту, туризму и делам администрации г. Махачкалы прошел круглый стол с руководителями подведомственных спортивных школ по приему предложений для расходования федерального гранта.

Жители Дагестана могут высказать свои предложения по освоению средств федерального гранта. Решение о том, куда направят средства, будет принято, исходя из перечня приоритетных направлений, сформированного по итогам общественного обсуждения.

По словам председателя спорткомитета Марата Ибрагимова, предложений было много, и некоторые из них заслуживают обсуждения. Так, директор спортивной школы олимпийского резерва Саидахмед Магомедов считает, что столице региона необходим центр для прохождения углубленных медицинских осмотров. В свою очередь президент Федерации парашютного спорта Руслан Абдулатипов выдвинул предложение по строительству аэродинамической трубы. Директор спортивной школы «Олимп» Вадим Зиятханов посетовал, что в городе нет бесплатных спортивных площадок. Руководитель Федерации парусного спорта Мухтар Омаров отметил, что в столице до сих пор нет бассейна, а ведь плавание очень полезный и нужный вид спорта. Руководитель спортивно-адаптивной школы Булат Арсланов. Директор школы шахмат им. Карпова Джакай Джакаев внес предложение о покупке инвентаря для демонстрации шахматных соревнований во Всемирную сеть, что позволит транслировать по всему миру наши соревнования и привлечет дополнительную аудиторию.

Подводя итоги встречи, Марат Ибрагимов отметил, что все предложения будут направлены в Министерство экономики и территориального развития РД для дальнейшего продвижения и обсуждения.

Администрация Махачкалы напоминает, что согласно Распоряжению Правительства РФ от 30 ноября 2019 года №2875-р за достижение значений показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъекта Дагестану выделен грант в сумме 1267950,1 тыс. руб.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki