Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Старший офицер запаса осужден за мошенничество

A- A+

Наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, как сообщили в пресс-службе военного следственного управления СК РФ по Южному военному округу, назначено махачкалинским гарнизонным военным судом бывшему военнослужащему одной из воинских частей.

Так, подполковник запаса признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) УК РФ.

Следствием установлено, что обвиняемый, проходивший военную службу по контракту в должности помощника командира воинской части по финансово-экономической работе – главного бухгалтера объединенной бухгалтерии, в период с 2013 года по 2018 год написал 5 рапортов на имя командира указанной воинской части о выплате не полагавшейся ему материальной помощи в связи с тяжелым материальным положением. После чего он, не завизировав их, подготовил и подписал от своего имени расчетно-платежные ведомости на получение названных выплат, чем совершил хищение денежных средств на сумму свыше 355 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki