Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 21 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Стартовал второй этап курса «Цифровое образование»

A- A+

Компания «Ростелеком» запустила онлайн-курс «Цифровое образование» для студентов крупнейших вузов Юга России и Дальнего Востока.

Курс создан, чтобы познакомить будущих специалистов из регионов ЮФО, СКФО и Дальнего Востока с возможностями цифровых технологий, научить в них ориентироваться и пользоваться ими. Онлайн-занятия для участников из числа вузов-партнеров проекта будут проходить в специально разработанном мобильном приложении «Цифра РТК».

С сентября по декабрь 2021 года в рамках 22 онлайн-занятий эксперты «Ростелекома» прочитают курс лекций, проведут видеоуроки и поделятся практическими кейсами от компаний-партнеров, в числе которых HeadHunter, банк «Центр-Инвест», диджитал-агентство «Студия Олега Чулакова», гандбольный клуб «Ростов-Дон и другие.

Нашей стране нужны профессионалы, которые будут в ней строить цифровое будущее, отметил на прошедшей 20 сентября на платформе Zoom онлайн-конференции идейный вдохновитель проекта, вице-президент — директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов.

Отметим, что в онлайн-конференции также приняли участие вице-президент — директор МРФ «Дальний восток» ПАО «Ростелеком» Андрей Карташов, ректор Южного Федерального Университета Инна Шевченко, ректор Северо-Кавказского Федерального университета Дмитрий Беспалов, и.о. ректора Дальневосточного федерального университета Алексей Кошель, ректор Владивостокского государственного университета Татьяна Терентьева, советник губернатора Ростовской области по цифровизации Антон Алексеев, помощник председателя правления по связям с общественностью банка «Центр-инвест».

«Курс «Цифровое образование» был предложен образовательным учреждениям юга, в том числе и специалистам нецифровых специальностей с пониманием базовых принципом и умением применять их на практике. Отдельный повод для гордости в том, что партнёры ввели курс в официальную часть учебной программы. Так, что в этом году расширен не только географический охват, но и образовательная составляющая.

Цифровизация охватывает все сферы жизни, поэтому наша миссия заключается не только в создании цифровых решений, будучи провайдером, но и возможностью делиться знаниями и умениями, показывая, как это работает на практике.
Главнейшая задача — дать точку отсчёта и научить ориентироваться в цифровых компетенциях. Возможно, кто-то захочет погрузиться в эту тему глубже и будет в дальнейшем развиваться как профессионал».

Сергей Мордасов уверен, что знания и опыт экспертов будут полезны молодому поколению. Курс универсален — он знакомит не только с новыми темами, но и создает возможность закрепить знания и личный контакт с работодателями. Ведь помимо «Ростелекома» в проекте участвует ряд партнёров: ведущие вузы, а также такие организации, как HeadHunter, банк «Центр-Инвест», диджитал-агентство «Студия Олега Чулакова», гандбольный клуб «Ростов-Дон и другие.

«Очевидно, что все анимационные тренды последних лет еще долго будут оставаться актуальным. Ряд из них плотно вошли в нашу жизнь, но даже близко не исчерпали горизонт своего применения, поэтому будет крайне интересно.

Темами для лекций организаторы выбрали основные направления цифровой экономики: «Интернет вещей», «Кибербезопасность», «Блокчейн», «Квантовые технологии» и другие инновационные тренды последних лет. Для удобства студентов, учащихся в разное время, темы будут разбираться по нескольку раз, чтобы охватить всех слушателей. Лекции также будут доступны в записи в приложении и на официальном YouTube-канале проекта. Каждый участник будет зарабатывать баллы в приложении за активность во время прохождения курса.

Каждый участник по завершении курса получит соответствующий сертификат от национального цифрового провайдера. Лучшие студенты представят команду своего вуза в «Нехакатоне» — финальном мероприятии программы. Победителей ждет приглашение на стажировку от «Ростелекома» и компаний-партнеров, а также ценные призы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki