Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 26 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Стартовал второй этап водной экспедиции «Россия: с Севера на Юг»

1 2
A- A+

Маршрут водной экспедиции «Россия с Севера на Юг» охватывает расстояние около 3 000 км по воде от Ульяновска до Дербента, сообщили в пресс-службе Русского географического общества, которая поддержала идею экспедиции.

Её суть заключается в том, чтобы пересечь Россию с севера на юг исключительно водным путём. Путешественники проплывут на малых судах (морских каяках и катамаранах) 4000 км от города Никель (Мурманская область) до города Дербент (Республика Дагестан). Таким образом, участники, профессионалы своего дела с многолетним опытом, пройдут через всю страну от норвежской до азербайджанской границы.

Путешественники оценят эффективность такой комбинации судов для длительных водных походов и изучат достопримечательностей по маршруту, а также проанализируют развитие водного туризма и готовность регионов оказывать содействие водным туристам.

Напомним, что старт экспедиции был дан ещё в 2019 году, но в связи с пандемией коронавируса экспедицию пришлось прервать у волжских берегов. В этом году экспедиция стартовала с ульяновской земли. В 2021 году сезон экспедиции, не имеющей аналогов, будет длиться 60 дней.

Отметим, что проследить за путешествием можно в группе ВКонтакте Ульяновского отделения Русского географического общества

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki