Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Стартовала регистрация на Национальную молодежную кинопремию

A- A+

Дан старт регистрации для желающих поучаствовать на Национальной молодежной кинопремии, организованной Федеральным агенством по делам молодежи и федеральным государственным бюджетное учреждением «Центр поддержки молодежных творческих инициатив».

Участниками кинопремии могут стать граждане Российской Федерации в возрастной категории от 18 до 35 лет, являющиеся авторами (соавторами) игровых, короткометражных, документальных, анимационных фильмов и фильмов, снятых на смартфон. В случае подачи заявки от группы лиц, автором заявки (сценарист/режиссер/продюсер) должен быть член группы, чей возраст не превышает 35 лет.

Победители в таких номинациях как: «Лучший короткометражный фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучший анимационный фильм» «Лучший дебютный игровой фильм» будут приглашены к участию в международных кинофестивалях партнером АНО «Центр кинофестивалей и международных программ».

Работы, признанные лучшими среди номинаций «Лучший короткометражный фильм» и «Лучший фильм, снятый на смартфон» покажут в 1 000 городах в рамках «Всемирного фестиваля уличного кино» в 2021 году. Помимо того, один из фильмов также будет удостоен особого приза жюри – гран-при молодежной кинопремии.

Стоит отметить, что картине победителя или картине, получившей специальный приз, будет доступна возможность показа и продвижения в странах БРИКС от партнера ТВ Брикс.

Для участия необходимо:

1. Зарегистрироваться на портале АИС «Молодежь России» до 15 сентября текущего года.

2. Выбрать в разделе «мероприятия» Национальную молодежную кинопремию;

3. Отправить заявку в выбранной номинации и загрузить полную версию своей работы в требуемом формате в личный кабинет участника.

По завершении всех этапов экспертным советом, в каждой категории будут отобраны по 3 финалиста с лучшими работами.

Все подробности на официальном сайте ФГБУ «Роскультцентр».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki