Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

«Степные богатыри» в этом году собрались в Дагестане

A- A+

XI Всеногайский турнир по вольной борьбе «Степные богатыри» стартовал 20 августа в поселке Сулак Кировского района столицы Дагестана, сообщили» в пресс-службе администрации Ногайского района.

Турнир пройдет при поддержке администрации города Махачкалы, администрации поселка Сулак и спортивной школы олимпийского резерва №3. А участие в нем примут более 120 спортсменов из Ставропольского края, Астраханской области, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Республики Крым и Чеченской Республики.

По словам члена Общественной палаты Дагестана Бекмурзы Кудайбердиева, турнир проводится в целях укрепления дружеских взаимоотношений между регионами компактного проживания ногайцев, пропаганды и популяризации вольной борьбы среди молодежи, патриотического воспитания подрастающего поколения.

В 2014 году состязания вольников-ногайцев из разных регионов страны прошли в ауле Терекли-Мектеб Ногайского района республики. Также соревнования проходили в разные годы в Астраханской области, Чечне, Карачаево-Черкесии и Ставропольском крае.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki