Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Стимулирование строительства 

A- A+

Проект долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Дагестане на период до 2015 года» одобрен в Министерстве регионального развития РФ. Общий объем ее финансирования составит более  423 млрд. рублей из бюджетов разных уровней.

Программа направлена на реализацию стратегии развития республики в целях увеличения объемов жилищного строительства на период до 2015 года и создания условий для сохранения и постепенного увеличения темпов ввода жилья на период до 2020 года.

В соответствии со схемой территориального планирования Республики Дагестан вся территория субъекта разделена на 4 экономические зоны. Всем зонам присвоена категория инвестиционной привлекательности. В первую очередь поддержка будет оказываться тем проектам, которые находятся в зонах 2-й и 3-й категории (Махачкалинская агломерация и Дербентская агломерация) с целью удержания трудоспособного населения в местах размещения производительных сил. К пятитысячелетию Дербента будет разработана программа развития города как всемирно-исторического центра. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki