19:00 | 26 марта, Вт

Махачкала

«Столетний дед» из Ботлихского района Дагестана проголосовал за «командира Родины»

A- A+

В Ботлихском районе те, кто по состоянию здоровья не мог сам прийти на избирательный участок, голосовали на дому. Среди них оказался и ветеран Великой Отечественной войны, житель селения Шодрода Изудин Османов, сообщила пресс-служба администрации муниципального образования.

Его называют в районе столетним дедом. Но на самом деле 9 мая ему стукнет 108 лет.

«Выбирать командира нашей страны — это очень важное и нужное дело, говорит ветеран Изудин Османов. Чтобы помочь ему исполнить свой гражданский долг и проголосовать на выборах Президента РФ его дочь Зулайха обратилась в избирательную комиссию и попросила приехать к ним домой.

В назначенный час члены избирательной комиссии участка №212 прибыли к ветерану. Османов Изудин свой избирательный бюллетень с помощью своей дочери опустил в специальный чемоданчик из прозрачной пластмассы. «Я в 1942 году пошел на фронт, чтобы разгромить врага, который напал на мою родину. Тем самым, мы все, воины Великой Отечественной войны, сохранили красивое и мирное будущее нынешнему поколению . И сегодня я обязан выбрать командира нашей родины, который поведет наш народ по счастливой и светлой дороге к процветанию », — сказал ветеран.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki