Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 15 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Столица Дагестана подготовилась к проведению празднеств Нового года

A- A+

В Махачкале функционируют 22 открытые площадки для торговли деревьями хвойных пород, где горожане и гости города могут приобрести настоящие ели и сосны, выращенные в различных лесопитомниках России. Цена одного новогоднего дерева варьируется от 500 до 15000 рублей в зависимости от размеров, вида и густоты дерева. Ёлочные базары расположились преимущественно по улицам И. Шамиля, Гамидова, Акушинского, Энгельса, Петра I, сообщает пресс-служба администрации г. Махачкалы.

Помимо этого, с 23 декабря в парках Ак-Гёль и 50-летия Октября начали работу представленные производителями из районов Дагестана и регионов Северного Кавказа продовольственные ярмарки с разнообразными продуктами питания в широком ассортименте от непосредственных товаропроизводителей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Завершен монтаж иллюминации на путепроводе, соединяющем проспекты Гамзатова и Петра I, а также работы по установке светодиодных гирлянд. Также праздничной иллюминацией и тематическими баннерами оформлены центральные улицы Махачкалы и фасады зданий.

На центральной площади столицы Дагестана уже установлена украшенная 32-метровая ель. Официальное театрализованное ее открытие состоится 26 декабря. В представлении под названием «Новогодние приключения Маги и Пати» примут участие воспитанники детских школ искусств и солисты детской филармонии города Махачкалы. Новогодние мюзиклы для всех посетителей площади у главного символа Нового года будут проходить ежедневно до 29 декабря включительно.

Установлены новые декоративные конструкции и световые арт-объекты, а также шатры и «избушки», которые в дни новогодних празднеств станут точками реализации горячего питания, напитков, фастфудов и новогодних лакомств.

Новогодняя ярмарка на площади продлится до 15 января 2019 года.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki