Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Столица обзавелась новой скульптурой

A- A+

Уникальная скульптура появилась в Махачкале, по проспекту им. Р. Гамзатова, у здания Министерства культуры Дагестана, сообщает пресс-служба ведомства.

Работа вырезана на пне спиленного дерева и изображает горное село: дома, дороги и башни.

Идея создания скульптурной композиции принадлежит Министерству культуры РД. Ее авторами стали выпускники Дагестанского художественного училища им. М.А. Джемала: Мирза Шахманов, Магомед Атрачев и Абдулпатах Мирзоев.

Ювелирная работа мастеров вкупе с необычным композиционным решением получила признание жителей Махачкалы. Фото необычного пня уже появилось во многих социальных сетях и СМИ.  Создатели скульптуры рассказали, что это их дипломная работа, за которую ребята, к слову, получили отличные оценки.

Нам сразу понравилась эта идея, и мы начали работать. Сначала сделали проект из глины. Уже по ходу дела скульптура дорабатывалась и изменялась. В итоге получилось здорово, мы рады, что нашу работу оценили и нам очень приятно читать отзывы в интернете», — сказал один из авторов работы Магомед Атрачев.

Скульптура создавалась больше месяца под руководством директора училища Мухтара Камбулатова и его заместителя Магди Караева.

IMG_5788.JPG

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki