Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 28 июля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Сторожевик «Дагестан» взяли в Каспийскую флотилию

A- A+

Ракетный сторожевик “Дагестан” (11661К «Гепард-3.9»), пострадавший в ноябре 2011 года во время штрома в Новороссийске, до конца сентября войдет в состав Каспийской флотилии.

 Как сообщили "Известиям" в штабе Каспийской флотилии, корабль будет базироваться в Махачкале вместе со своим "братом" по проекту — "Татарстаном", который находится в столице Дагестана вместе с малыми ракетными кораблями Каспийской флотилии. kavkaz-news.info Долгое время решался вопрос о том где ремонтировать корабль, возвращать на завод или чинить на месте. Как рассказали "Известиям" на Зеленодольском судостроительном заводе, ремонт пришлось вести за счет предприятия, поскольку на момент аварии корабль еще не был передан ВМФ.

 — Мы решили не поднимать волну и устранить повреждения за свой счет. Иначе этот процесс бы затянулся — пришлось бы оценивать сумму ущерба, пересматривать сумму контракта, утверждать ее на уровне руководства флота, — пояснил представитель завода. По его словам, в результате ремонта, который провели специалисты завода прямо в Новороссийске, были заменены поврежденные листы обшивки и усилены шпангоуты в местах появления вмятин. obzor-smi.ru

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki