Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Стоячая вода, мусор, падаль…

A- A+

Комиссионное обследование участка реки «Тарнаирка» провели специалисты Управления Роспотребнадзора Дагестана совместно с представителями администрации МО и ЖКХ г. Махачкалы, сообщили «ДП» в пресс-службе надзорного органа.

Поводом для проверки послужило коллективное обращение жителей дома по адресу ул. Шоссе аэропорта №13 «г». Стоячая вода, мусор, падаль, рой насекомых, смываемые нечистоты и зловоние — это лишь немногое из того, что отметили специалисты Роспотребнадзора, выехав на место. «Чуть ли не каждый сантиметр на нашем участке застроен: частные дома, магазины, автомастерские и мойки. Практически все они спускают свои сточные воды в этот канал. По этой причине, канава источает ужасные запахи, а в летнее время просто невозможно открыть окно в доме», — говорит Лейла Османова. Жильцы дома также опасаются за жизнь и здоровье своих детей.

«Во дворе нет игровой площадки, поэтому дети часто играют вблизи этого болота! Ведь канава совсем ничем не огорожена и в любой момент может случиться непоправимое», — говорит Патимат Мерзамагомедова.

По итогам санитарно-гигиенического обследования канавы, специалистами Управления Роспотребнадзора по Дагестану в отношении балансодержателя направлено в Кировский районный суд г. Махачкалы исковое заявление об устранении нарушений санитарного законодательства. Для принятия мер информация также направлена в республиканскую прокуратуру.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki