Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Строительство обувной фабрики с общим объемом инвестиций около 320 млн рублей началось в Дагестане

A- A+

Церемонию заливки фундамента новой современной обувной компании проинспектировал министр промышленности и торговли Дагестана Батыр Эмеев.

Глава Минпромторга Дагестана заявил, что обувная отрасль Дагестана намерена занять лидирующие позиции в своем сегменте не только на рынке СКФО, но и в стране.
«Сегодня у строящегося предприятия амбициозные цели. Компания намерена нарастить объем производимой продукции до 600 000 пар в год», — отметил он.

Фабрика располагает двумя земельными участками в одной из промышленных зон Махачкалы. На территории в 3300 кв.м. будут возведены 2 двухэтажных корпуса. Инвестиции в проект составят 120 млн. рублей. Запуск производственного цикла позволит создать порядка 150 новых рабочих мест, так необходимых сейчас региону.

Кроме того, по инициативе министерства будет возобновлена работа по реализации проекта строительства трехэтажного производственного корпуса, остановленного по ряду причин 3 года назад. В настоящий момент готовятся документы для получения разрешения на строительство. Данным проектом предусмотрено возведение корпуса общей площадью 4500 кв.м., предусматривающим размещение 180 новых рабочих мест. Инвестиции в проект составят 200 млн рублей.

Напомним, обувная фабрика «SERG» (ИП Гусейнов С.С.) производит и реализует стильную мужскую и женскую обувь из натуральной кожи. За годы успешной работы налажены прочные партнерские отношения с крупными сетевыми магазинами и небольшими компаниями. Основным покупателем производимой продукции является международная компания КАРИ, осуществляющая розничную торговлю обувью. В процессе производства используются комплектующие и кожа отечественного производства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki