Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 04 марта, Чт

Махачкала

Weather Icon

Студентов дагестанских вузов могут перевести на удаленное обучение

A- A+

Вполне возможно, что студентов российских вузов, согласно  приказу министерства образования и науки РФ, переведут на удаленное обучение до 6 февраля 2021 года. 

«До окончания второго семестра (6 февраля 2021 года) студенты российских вузов, подведомственных Минобрнауки России, будут учиться удаленно», — говорится в приказе ведомства, сообщает Интерфакс.

«Вузы Москвы и Санкт-Петербурга переходят исключительно на удаленное обучение», — говорится в приказе.

Уточняется, что «вузам других регионов рекомендовано организовать удаленное обучение по согласованию с территориальным Роспотребнадзором».

В приказе также говорится, что «вузам рекомендовано обеспечить переход студентов на дистанционное обучение с использованием дистанционных технологий» и «предусмотреть возможности меры социальной поддержки студентов».

В документе отмечается, что решение о переводе вузов на «удаленку» принято Минобрнауки России «на основании большого количества обращений в адрес Министерства науки и высшего образования РФ и в целях снижения рисков распространения COVID-19».

Вместе с тем, в документе говорится, что «настоящий приказ не применяется при реализации образовательных программ высшего медицинского образования», которые определены в приказе Минобрнауки «Об организации практической подготовки обучающихся по образовательным программам высшего медицинского образования в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции».

В число данных программ входит подготовка студентов-медиков по специальностям: лечебное дело, педиатрия, медико-профилактическое дело, стоматология, или по направлению подготовки сестринское дело.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki