01:55 | 21 июля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Студенты ДГУ могут стать первыми обладателями диплома иностранного государства

A- A+

Студенты ДГУ станут первыми в республике, кто получит шанс стать обладателями диплома иностранного государства. Для этого они на добровольной основе должны проучиться любой один семестр в зарубежном вузе. Это стало возможным благодаря ректору университета Муртазали Рабаданову и ректору УзГУМЯ Ганишеру Рахимову, заключившим соглашение о сотрудничестве в сфере образования и науки.

Первым проектом в рамках соглашения и станет двусторонняя договоренность об образовательной мобильности. Начиная с этого года, студенты отделения журналистики смогут одновременно получать два диплома: Даггосуниверситета и Узбекского государственного университета мировых языков по профилям: Журналистика, Политическая журналистика и Международная журналистика.

Для справки: УзГУМЯ ведет свою деятельность на основании договоров о двустороннем сотрудничестве с более 60 вузами мира. В их числе: Вебстерский университет (США), Оксфордский университет прессы,  Университет Центрального Ланкашира (UCLan), Шанхайский университет международных исследований (ШУМИ) и др. Так что дерзайте, ребята, у вас есть прекрасная возможность заявить о себе всему миру! Руководство ДГУ для  этого делает все возможное.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki