Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Студенты Хасавюрта организовали социальный театр

A- A+

В актовом зале ПУ-23 г. Хасавюрт состоялось мероприятие, организованное отделом межнациональной политики и информации Администрации МО «город Хасавюрт».

 Студенческая молодежь из числа представителей филиалов ДГУ, ДГПУ, РГСУ и Хасавюртовского педагогического колледжа организовали социальный театр. В представлении приняли участие артистичные и полные энтузиазма студенты, под  руководством их тренера, представительницы городского филиала   ДГПУ Зиярат Бийболатовой.

 Сама постановка состояла из пяти сцен, которые отображали болезненные ситуации, которые, к большому сожалению, имеют место быть в обществе – это коррупция, безнравственное поведение, наркомания, алкоголизм. Особенность так называемого социального театра в том, что актеры, после окончания своих выступлений не выходят из роли, а остаются на сцене для общения с залом, в качестве своих исполняемых героев. Нельзя не отметить хорошую актерскую игру ребят, которые оставили самые приятные впечатления.

 После того как были продемонстрированы все запланированные сценки,  состоялся разговор со зрителями.  Зрителей волновало все: почему человек переступающий закон поступает так, что толкает человека переходить черту нравственного поведения и очень многие другие моменты.

 Итогом мероприятия стало обсуждение насущных и злободневных проблем. Молодежь, которая была по обе стороны зала,  увидела их воочию,  на живых примерах и это, несомненно, должно стать хорошим уроком, который предостережет их от подобного рода действий.

 Пресс-служба администрации г. Хасавюрт
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki