Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 09 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Студенты-иностранцы дагестанских вузов представили на этнофестивале красочную концертную программу

A- A+

В рамках V Республиканского этнофестивалястудентов-иностранцев, обучающихся в учебных заведениях Республики Дагестан, 25 ноября на базе Дагестанского государственного кумыкского музыкально-драматического театра им. Салаватова.

Организатором межвузовского студенческого фестиваля дружбы народов, проводимого с целью сохранения и развития культуры, традиций и этнической самобытности иностранных студентов, укрепления межнационального мира и согласия, выступило Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан

Студенты-иностранцы дагестанских вузов исполняли песни как на своем родном, так и на русском и английском языках. Также в программе концерта были танцы разных народов.

В мероприятии приняли участие статс-секретарь – заместитель министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Арсен Махмудов, начальник отдела по социокультурной адаптации иностранных граждан и работе с соотечественниками Хасайбат Валиева, преподаватели и студенты махачкалинских вузов.

После концерта состоялось торжественное закрытие этнофестиваля, в котором Арсен Махмудов поблагодарил всех участников этнофестиваля и отметил, что поддержка вузов в подобных мероприятиях очень важна и только совместными усилиями достигается общий результат.

Также в ходе закрытия этнофестиваля особо отличившиеся студентам были вручены ценные призы.

Отметим, что фестиваль проводился в целях сохранения и развития культуры, традиций и этнической самобытности иностранных студентов, укрепления межнационального мира и согласия.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki