Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 14 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

Студенты с Кавказа победили на Всероссийской исламской олимпиаде

A- A+

Ребята из республик Северного Кавказа заняли первые места на завершившейся в среду в Казани V Всероссийской олимпиаде студентов Исламских учебных заведений по исламским дисциплинам и арабскому языку.

 Всего на олимпиаде было представлено более 20 исламских учебных заведений из Татарстана, Москвы, Ульяновска, Самары, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Чечни, Ингушетии и других регионов. islamnews.ru Олимпиада проводилась по следующим номинациям: исламское право, основы религии и арабский язык. В каждой номинации было представлено по одному участнику из каждого учебного заведения. Конкурс проходил в форме тестовых письменных заданий. Участники конкурса по арабскому языку демонстрировали навыки устной арабской речи, а конкурсанты по исламским дисциплинам – умение правильно и красиво читать Коран.

 В номинации "Основы религии" первое место занял Магомед Курбанов из Исламского университета им. Саидбека Даидова. (Дагестан), второе — Зелимхан Гедиев из Ингушского исламского университета, третье — Аюб Гарчеханов из Российского исламского университета им. Кунта-ходжи (Чечня). Лучшим в номинации "Арабский язык" признан Ахмед Шукиев из Ингушского исламского университета, на втором месте Рания Бурханова из Казанского Высшего мусульманского медресе "Мухаммадия" (г. Казань), на третьем — Оятулла Роибов из Центра подготовки хафизов Российского исламского университета. obzor-smi.ru 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki