Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Суд присяжных вынес приговор убийце

A- A+

Новолакским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина, обвинявшегося в совершении убийства, сообщила пресс-служба Верховного суда РД.

Согласно материалам дела в сентябре 2019 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта, перешедшего в драку, нанёс два ножевых ранения 45-летнему местному жителю. Происшествие произошло в помещении оператора заброшенной автозаправки, расположенной на окраине села Тухчар Новолакского района. В результате полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые своим вердиктом признали подсудимого виновным в совершение убийства.

Приговором Новолакского районного суда, основанном на вердикте присяжных заседателей, посудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, и ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki