16:00 | 20 июля, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Суд: решение УФАС по Дагестану — законно

A- A+

Арбитражный суд Дагестана оставил в силе решения УФАС в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и ООО «Газпром газорапределение Дагестан», согласно которым газовые предприятия были признаны нарушившими федеральный закон «О защите конкуренции», сообщили в пресс-службе УФАС Дагестана.

В марте 2016 года в антимонопольную службу Дагестана поступила жалоба от ООО «ЗАО Мушарака» (предприятие по производству пластмассовых труб, плит, и т.п.), в которой отмечалось, что 25 декабря 2015 года предприятию была прекращена поставка газа.

На основании поступившей жалобы Дагестанским УФАС России были возбуждены антимонопольные дела в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и ООО «Газпром газораспределение Дагестан». Обе компании антимонопольным органом были признаны нарушившими ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением).

Газовые предприятия с выводами антимонопольного органа не согласились и обратились в арбитражный суд Дагестана с исками о признании незаконными решений УФАС. Однако суд в удовлетворении заявленных требований обеим компаниям отказал.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru