22:17 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

Судебные приставы Дагестана провели Первый этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки 2017»

A- A+

В Лакском государственном музыкально-драматическом театре Махачкалы состоялся Первый этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки 2017», традиционно организуемый каждый год Управлением федеральной службы судебных приставов Дагестана, сообщили в ведомстве.
Открылось мероприятие словами ведущей о том, что «конкурс “Хрустальные звёздочки” является прекрасным стимулом для талантливых детей, которые оттачивают свои навыки и приобретают новые знания. Основной целью проведения "Хрустальных звездочек" является стимулирование реализации творческих способностей и повышение общего культурного уровня детей и подростков, а также формирование в общественном сознании позитивного образа и утверждение значимости ФССП России.
«Федеральная служба судебных приставов уже не первый год заботится о том, чтобы всероссийский конкурс стал важным событием в жизни юных талантов, их родителей и педагогов. Поэтому мы желаем нашим хрустальным звёздочкам ярко гореть на музыкальном небосклоне», – сказала она.
Дети сотрудников правоохранительных и других государственных органов республики в возрасте от 7 до 18 лет продемонстрировали мастерство исполнения в номинациях «Вокал», «Хореография» и «Исполнительское мастерство» (игра на музыкальных инструментах). Участники концерта услышали композиции «Я хочу, чтобы не было войны», «Мама», «Полюби небо», «Учителя», «Volare» на итальянском языке, «Дагестан», «Возрождайся, Россия». Они также увидели аварский, даргинский, горский, татарский, чеченский, грузинский, армянский, испанский, восточный, индийский национальные танцы.
Победителями первого этапа стали Батырхан Казимов, выступивший с программой «Вальсирующий аккордеон», Алина Мутуева с песней «Мама», группа «Камерата» с песней «Дагестан», ансамбль «Молодость Кавказа», исполнивший «Горский танец» и Написат Магомедова с «Грузинским танцем». Наградили их грамотами и путевками во Второй этап.
Как пояснил заместитель главного судебного пристава Дагестана Нариман Мамедов, II и III этапы конкурса-фестиваля «Хрустальные звёздочки 2017» пройдут в Ставрополе и Москве соответственно. У победителей всех этапов появится возможность показать свой талант, а также выступить на лучших концертных площадках страны вместе с популярными исполнителями.