Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 30 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Судебные приставы-исполнители Дагестана не выпустят должников за границу 

A- A+

С начала 2018 года года судебными приставами-исполнителями УФССП России по Республике Дагестан вынесено свыше 13 тысяч постановлений о временном ограничении должников в праве выезда за границу, из которых около 3 тысяч  — в отношении неплательщиков алиментов, сообщила пресс-служба УФССП по РД.

Общая сумма задолженностей жителей республики, временно ограниченных в праве выезда за границу, составила более 7,5  миллиардов рублей.

В Службе рекомендуют гражданам и представителям юридических лиц, обнаружившим своё имя в банке данных исполнительных производств, незамедлительно обратиться в подразделение судебных приставов по указанному адресу в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, например, таких как временное ограничение на выезд из России, наложение ареста на имущество, в том числе на денежные средства, привлечение к административной либо уголовной ответственности и иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Напомним, 1 октября 2017 года в законную силу вступили поправки к Федеральному закону № 229 «Об исполнительном производстве», в соответствии с которыми был повышен порог задолженности для вынесения постановления о временном ограничении должников в праве выезда за границу. Теперь судебный пристав-исполнитель вправе вынести соответствующее постановление, если размер задолженности превышает 30 тысяч рублей. Но данные поправки касаются не всех категорий исполнительных производств. По-прежнему при наличии долга в размере от 10 тысяч рублей могут лишиться права покидать пределы страны должники по алиментам, а также граждане, задолжавшие выплату возмещения вреда здоровью, вреда из-за смерти кормильца, а также в связи с имущественным ущербом или моральным вредом.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki