Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Судебные приставы в Дагестане принудили должника оплатить штраф за нарушение ПДД в Москве

A- A+

Cудебные приставы Каспийского ГОСП УФССП России по Республике Дагестан взыскали с жителя города  задолженность по ранее наложенному 30-тысячному штрафу за управление автомобилем в нетрезвом виде, сообщила пресс-служба ведомства. 

Правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ, гражданин совершил, находясь в городе Москва. Он был остановлен на одной из дорог столицы сотрудниками ГИБДД, которые и зафиксировали факт управления машиной в состоянии алкогольного опьянения. В дальнейшем суд вынес решение о лишении мужчины водительских прав и взыскании с него 30 тысяч рублей штрафа. Однако свой долг нарушитель оплачивать не спешил, в связи с чем исполнительный документ был направлен судебным приставам в Дагестан.

Было возбуждено исполнительное производство, должнику был предоставлен срок для добровольного исполнения, который был им проигнорирован. В результате, судебные приставы приступили к принудительному взысканию.

Должник был ограничен в праве выезда за пределы страны. Помимо того, сотрудник ведомства вынес запрет на проведения любых регистрационных действий с его недвижимостью и автомобилем, а также вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в доход государства за несвоевременную оплату долга – сбор составил 2100 рублей.

Узнав об этих ограничениях и штрафных санкциях, лихач спустя небольшой промежуток времени явился в отдел судебных приставов с квитанцией об оплате 30-тысячного штрафа, а на месте оплатил и исполнительский сбор. Исполнительное производство в отношении нерадивого водителя было окончено фактическим исполнением.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki