14:00 | 15 октября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Судебные приставы взыскали c АО «Дагестанская сетевая компания» в пользу нескольких организаций задолженность на общую сумму свыше 35 млн рублей

A- A+

Игнорирование АО «Дагестанская сетевая компания» требований судебных приставов-исполнителей Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан вылилось в вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора — взыскиваемая сумма увеличилась на сумму свыше 2 млн рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Помимо этого, в отношении должника были вынесены постановление о наложении ареста на имущество, постановление о розыске счетов, принадлежащих должнику и наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах должника, постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации, а также постановление об ограничении расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства.

Директор организации-должника был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда и административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение требований судебного пристава.

В результате применения данных мер принудительного взыскания, задолженность в размере свыше 35 млн рублей и еще 2 млн рублей исполнительского сбора были взысканы. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru