19:00 | 20 июля, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Судебные приставы взыскали с мошенника один миллион рублей

A- A+

Приговором суда житель Дагестана, незаконно получивший в виде гранта на создание и развитие фермерского хозяйства один миллион рублей, был обязан уплатить сумму причиненного ущерба в размере 1 млн 36 тыс рублей.

Судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России в отношении гражданина было возбуждено исполнительное производство, в соответствии с которым ему был предоставлен срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа, а также разъяснены возможные последствия неисполнения решения суда, сообщаили в пресс-службе УФССП РФ по РД.

Вследствие того, что должник продолжал уклоняться от обязательств, судебный пристав-исполнитель приступил к принудительным мерам исполнения требований исполнительного документа. Были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора, об обращении взыскания на пенсию должника, временно ограничен его в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также наложен арест на дом должника.

Не желая наступления иных мер ответственности, должник явился в службу судебных приставов и оплатил имеющуюся задолженность, а также исполнительский сбор в полном объеме.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru