00:26 | 17 января, Ср

Махачкала

17.01.2018
1EUR69.0243Руб+0.2069
1USD56.3878Руб+0.0309

Судебные приставы взыскали с ООО «ГАЗПРОМ Газораспределение Дагестан» задолженность на сумму свыше 69 млн рублей

A- A+

Задолженность по штрафу на сумму свыше 69 млн рублей взыскана с ООО «Газпром Газораспределение Дагестан» в пользу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Дагестан, сообщили в пресс-службе УФССП по РД.

Перед реализацией исполнительного производства должнику была направлена информация о наличии задолженности с указанием на необходимость ее погашения в добровольном порядке, а также предупреждение о том, что после истечения срока для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель применяет меры принудительного исполнения в соответствии с ч.3 ст. 68 Федерального закона «Об исполнительном производстве, в том числе обращает взыскание на имущество и имущественные права должника.

Вследствие того, что должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный пристав-исполнитель вынес постановление еще и о взыскании исполнительского сбора – свыше 4 млн. рублей.

Узнав об этом, должник, в целях избежания применения по отношению к нему иных мер принудительного исполнения, таких как обращение взыскания на имущество и имущественные права должника, немедленно оплатил в полном объеме задолженность на сумму свыше 69 млн рублей.

Взыскание исполнительского производства выделено в отдельное производство.