19:08 | 23 февраля, Пт

Махачкала

23.02.2018
1EUR69.6341Руб-0.1746
1USD56.7608Руб+0.1071

Судебные приставы Дагестана ведут борьбу с самостроем

A- A+

Акцию #ПРИОСТАНОВИМВМЕСТЕ запустило Управление федеральной службы судебных приставов России по Дагестану на своем официальном аккаунте в Инстаграмме в целях борьбы с незаконными постройками, сообщила пресс-служба ведомства.

По словам помощника руководителя УФССП РФ по РД Магомедали Кадиравова, на сегодняшний день возведение и постройка самовольных, незаконных построек в регионе самых разных масштабов довольно сильно распространено.
Причины появления огромного количества «самостроев» различны – от банального незнания до прямого мошенничества. Много случаев, когда недобросовестные застройщики возводит обьект без разрешения, игнорируя права других граждан, а покупатели потом теряют средства, часто безвозвратно.

Органы, осуществляющие надзор в установленной сфере, а иной раз и заинтересованные лица, в установленном порядке обращаются в суд, требуя приостановления обьекта незаконного строительства.

Принудительным исполнением таких судебных решений занимаются судебные приставы. На сегодня в Управлении на исполнении находится свыше 300 исполнительных производств по приостановлению объектов незаконного строительства. Зачастую, несмотря на решения судов о приостановлении строительства, принятые и принимаемые судебным приставом-исполнителем меры, недобросовестные застройщики тайком, чаще всего по ночам или кратковременными «набегами» групп строителей, продолжают осуществлять строительные работы.

В целях обеспечения принципа неотвратимости наказания, принятия своевременных мер в случаях злостного уклонения должника от исполнения принятого судом решения о приостановлении, и проводится акция #ПРИОСТАНОВИМВМЕСТЕ

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru