05:19 | 26 мая, Сб

Махачкала

26.05.2018
1EUR72.1183Руб+0.1101
1USD61.6659Руб+0.2569

Судебный пристав принудил должника по алиментам заплатить деньги своему ребенку

A- A+

Задолженность по алиментам в 95 тысяч рублей своему несовершеннолетнему ребенку отец-должник выплатил через Межрайонный отдел судебных приставов по взысканию алиментных платежей УФССП России по Республике Дагестан.

В соответствии с решением суда, отец-должник обязан был выплачивать алименты в размере ¼ от всех видов заработка на содержание несовершеннолетнего ребенка, начиная с апреля 2015 года. Однако, решение суда исполнялось не в полном объеме.

Чтобы побудить должника к выплате денежных средств своему ребенку, судебным приставом-исполнителем был принят весь комплекс мер. У должника было приостановлено действие водительских прав, наложены аресты на счета, ограничено право выезда за пределы РФ. Кроме того, нерадивый отец был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» в виде обязательных работ на 40 часов, которые исполнил, но к выплате денежных средств так и не приступил. Тогда судебным приставом было принято решение о привлечении должника к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Как только должник узнал об этом, то сразу предпринял меры: оплатил задолженность в размере 95 тыс рублей и заключил мировое соглашение со взыскателем.

Управление ФССП России по Республике Дагестан информирует: наказание по ч.1 статьи 5.35.1 КоАП РФ предусматривает обязательные работы на срок до 150 часов либо административный арест от 10 до 15 суток, либо административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Если должник привлечен к административной ответственности и в течение 2 месяцев не приступил к выплате алиментных платежей, то он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru