Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:55 | 26 июля, Пн

Махачкала

Weather Icon

Судебный пристав в Дагестане добился замены штрафа на обязательные работы

A- A+

Обязательными работами на 60 суток завершилось для жителя Новолакского района Дагестана управление транспортным средством без водительских прав в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина ранее был привлечен к административной ответственности по ч.4 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения). Судом ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Гражданин снова сел за руль, но был задержан и привлечен судом уже к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств лицом, привлеченным к административной ответственности) и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 тысяч рублей.

Однако свои долговые обязательства водитель транспортного средства игнорировал, что явилось поводом для обращения судебного пристава-исполнителя к мировому судье с представлением о замене уголовного штрафа иным видом наказания.

Мировой судья, рассмотрев материалы дела, заменил наказание в виде штрафа на обязательные работы сроком на 60 суток.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki