Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Суды двух инстанций подтвердили законность штрафа, наложенного УФАС на главу Новолакского района

A- A+

Верховный суд Дагестана сегодня подтвердил законность штрафа в 50 тысяч рублей, наложенного Дагестанским УФАС России на главу Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиева.

 Ранее специалистами Дагестанского УФАС России в ходе проверки было установлено, что в период с 1 января по 31 декабря 2012 года администрацией района в нарушение части 1 статьи 15 ФЗ "О размещении заказов…" не размещались заказы у субъектов малого предпринимательства.

 За данное нарушение в отношении Магомед-Гаджи Айдиева был составлен административный протокол, по итогам рассмотрения которого на главу района был наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.

 Не согласившись с данным постановлением, глава района обжаловал его в Советский районный суд Махачкалы, а затем в Верховный суд Дагестана. Однако суды обеих инстанций в удовлетворении заявленных требований Айдиеву отказали, тем самым подтвердив законность наложенного штрафа.

 «Статьей 15  ФЗ «О размещении заказов…» четко определено, что государственные и муниципальные заказчики обязаны осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее 10 % и не более 20 % общего годового объема поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг», — прокомментировала ситуацию заместитель руководителя Дагестанского УФАС России Джамиля Халлаева.

 Пресс-служба Дагестанского УФАС России
 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki