Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Судья в Дагестане подозревается в служебном подлоге

A- A+

Председателем Следственного комитета России (СКР) Александром Бастрыкиным в отношении судьи Ахтынского районного суда Дагестана возбуждено уголовное дело, сообщили ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу СКР.

По версии следствия, в производстве подогреваемого находилось уголовное дело против бывшего начальника отдела МВД по Ахтынскому району, который обвинялся в избиении подчиненного. Рассмотрев дело, судья вынес оправдательный приговор, несмотря на то, что вина полицейского была установлена.

Не согласившись с решением судьи, прокурор внес на этот приговор апелляционное представление, а также принес замечания на протоколы судебных заседаний, которые судьей в день их поступления были отклонены.

В начале 2017 года подозреваемый решил не допустить того, чтобы вышестоящий суд признал приговор незаконным, отменил или изменил его. Для этого он изготовил подложные листы протоколов судебных заседаний и заменил их. В результате вышестоящий суд оставил без удовлетворения апелляцию прокурора и жалобу потерпевшего.

Отмечается, что из-за противоправных действий судьи были серьезно нарушены права и законные интересы потерпевшего на правосудие и компенсацию причиненного преступлением ущерба.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki