Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

«Sukhoi уже давно летают по направлению Махачкалы»

A- A+

Появившиеся в социальных сетях сообщения о том, что злополучные самолёты «Sukhoi SuperJet 100» переводятся на дагестанское направление, издание Мирмол решило подтвердить или опровергнуть, обратившись непосредственно в администрацию махачкалинского аэропорта.

Пресс-секретарь международного авиапредприятия «Махачкала» Камила Гамзатова ответила, что «Sukhoi уже давно летают по направлению Махачкалы. В частности, авиакомпания «Азимут» совершает полеты исключительно на бортах этой модели. Никаких чрезвычайных ситуаций не наблюдалось, машины новые, удобные, экипаж опытный. За этим пристально следят авиационные власти России. Аэрофлот и раньше летал ночным рейсом на этих типах воздушных судов, а днём на Airbus. Кроме того, с 1-го июня добавляется и вечерняя частота аэрофлота на Airbus A320″. (Орфография и стилистика полностью сохранены).

При этом, несмотря на то, что расследование причин авиакатастрофы «Sukhoi SuperJet 100» в Шереметьево еще не завершено, пресс-секретарь гендиректора махачкалинского авиапредприятия уже сделала вывод, что это была ошибка пилота. «Это подтверждается и выводами комиссии, и просто сами видим», — заявила Гамзатова.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki