Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Сулейман Керимов прислал в Дагестан очередной самолет с медицинским оборудованием

A- A+

Очередной самолет с медицинским оборудованием от сенатора Сулеймана Керимова сегодня в прибыл в Махачкалу. В 7:30 утра в аэропорту приземлился  борт ИЛ-76 МЧС России из ОАЭ.

Очередная партия помощи от сенатора состоит из 9 дезинфицирующих рамок (боксов), 5 тонн дезинфицирующей жидкости, 62 коробок иммуностимулирующего сиропа.

Груз передадут благотворительному фонду социально-экономического развития «Я люблю Дербент» для распределения между медицинскими учреждениями.

Глава Дербента Хизри Абакаров напомнил, что это уже третий рейс с дорогостоящим оборудованием, который направляет в Дагестан Сулейман Керимов.

«Сегодня к нам поступила очередная помощь. Здесь, в том числе, дорогостоящее оборудование для дезинфекции людей, которое применяется в местах массового скопления. Хочу сказать своему другу, сенатору Сулейману Керимову большое спасибо за то, что в такое тяжелое время он помогает Дагестану. Мы видим, что большая часть помощи приходит именно от него. Мы ожидаем еще одну партию помощи с дополнительными аппаратами КТ от компании Siemens. Сегодня представители компании должен приехать в Дербент, обучить медиков работе на этих томографах», — рассказал Хизри Абакаров.

Напомним, что ранее Сулейман Керимов закупил и выслал в Дагестан медицинское оборудование, средства защиты для врачей, лекарственные препараты стоимостью более 1,5 млрд рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki