Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 31 июля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Султан Хамзаев: «Наркотики — гибридное оружие современного мира» 

A- A+

На площадке Республиканской газеты «Дагестанская правда» состоялась пресс-конференция с членом Общественной палаты РФ, лидером проекта «Трезвая Россия» Султаном Хамзаевым.

В рамках встречи с журналистами республиканских СМИ Хамзаев рассказал о деятельности проекта «Трезвая Россия», поделился своими мыслями о том, каким образом в обществе должна вестись работа по борьбе с распространением наркотиков, в особенности в молодёжной среде. 

«Сегодня в современном мире наркотики — форма гибридного оружия. Ситуация  чрезвычайная. Наша страна в этом плане не исключение. Работы, которую проводит гражданское общество, общественники, правоохранители не хватает. Антинаркотическую борьбу в молодёжном секторе мы сегодня, увы, проигрываем. Надо усилить работу и важно, чтобы журналисты писали об этих проблемах…Важно доносить до людей, что употребление появляющихся сегодня синтетических наркотиков (мефедрон и прочие) ведёт к стерелизации населения. Парни и девушки, употребляющие эти наркотики полгода или год столкнуться с проблемой бесплодия. 

Если мы сегодня механизм защиты наших детей (от наркотиков) профессионально не выстроим, в будущем нас ждут ужасающие последствия», —  отметил спикер.

В ходе пресс-конференции были также озвучены результаты работы Общественной палаты РФ за 2021 год. Хамзаев также рассказал о некоторых планах федерального проекта «Трезвая Россия» в Республике Дагестан на ближайшую перспективу. В числе осуждённых тем были также предстоящие выборы в Государственную Думу ФС РФ, развитие гражданского общества в Дагестане. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki