Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 11 мая, Вт

Махачкала

Weather Icon

Султан Хамзаев о тезисах Путина

A- A+

Член Общественной палаты России, руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев  прокомментировал послание президента РФ данное сегодня Федеральному собранию страны.

В частности он высказался по тезису демографической обстановки и факторов, которые пагубно влияют на ее развитие. По его в словам в числе этих факторов, потребление алкоголя, табака и наркотиков, из-за которых падает рождаемость в стране и сотнями умирают россияне.

Хамзаев считает, что в первую очередь нужно поддерживать здоровый генофонд и государству необходимо содействовать и помогать семьям с детьми. Также он уделил внимание вопросу развития в стране студенческого туризма, о котором сегодня говорил Путин.

«Главный приоритет России – сбережение народа. Этим приоритетом определяются все положения конституции – укрепление социальных гарантий, развитие экономики и культуры. Цель – выйти на устойчивый рост численности населения. К 2030 году продолжительность жизни в стране должна дойти до 78 лет. Это первая установка Президента России», – добавил Султан Хамзаев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki