Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Свадьба в дагестанском Дербенте попала в Книгу рекордов Гиннесса

A- A+

Книга рекордов Гиннесса по России  сегодня пополнилась ещё одним достижением: дербентская свадьба побила два рекорда: по числу гостей и как самая многонациональная. Масштабная церемония бракосочетания одновременно объединила 36 пар 16-ти дагестанских национальностей.

Автор идеи и глава города в одном лице  Хизри Абакаров, подчеркивает, что  невиданное во всем мире событие попало в Книгу рекордов Гиннесса неслучайно, ведь город Дербент — один из самых старых в мире, и многие его объекты внесены в список ЮНЕСКО. То, что сегодня здесь произошло, станет не только одной из страниц Книги рекордов, но и частью новой истории древнего города. «Такого не было не только в России, но и в мире!»,-  подчеркнул мэр Дербента.
Масштабная церемония бракосочетания прошла на стадионе «Нарын-Кала». Вход  был свободным для всех желающих. Поэтому, неудивительно, что наблюдали за всем около 10 тысяч человек.

Большой праздник парам устроили приглашенные ансамбли и местные артисты. Представители духовенства всех трёх традиционных конфессий России, очень мирно уживающихся на протяжении столетий в многонациональном Дагестане, дали напутствие молодоженам, пожелали счастья, любви и всех земных благ на многих национальных языках республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki