Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Сведения о находящихся в приюте животных без владельцев власти Дагестана поручили  размещать в сети Интернет

A- A+

Проблема безнадзорности сельскохозяйственных и других животных без владельцев стала темой совещания у заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова. Речь пошла о ходе исполнения органами местного самоуправления региона полномочий по организации мероприятий по отлову и содержанию животных.

После доклада по данному вопросу заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РД Магомеда Шапиева вице-премьер дал ряд соответствующих указаний. В частности, Министерству сельского хозяйства и продовольствия РД было поручено разработать нормативно-правовые акты в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Абдулмуслим Абдулмуслимов также акцентировал внимание на необходимости в городских округах наладить похозяйственный учет сельскохозяйственных и домашних животных, проводить разъяснительную работу с населением через средства массовой информации по вопросам содержания домашних животных.

Сведения о находящихся в приюте животных без владельцев поручено размещать в сети Интернет. Главам городов Дербент, Дагестанские Огни, Кизляр,  Избербаш, Каспийск даны указания построить (оборудовать) приюты для содержания животных. Махачкалинским властям рекомендовано увеличить количество мест до 500.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki