Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Свыше 1,6 млн квадратных метров жилья ввели в эксплуатацию в 2014 году в Дагестане

A- A+

Свыше 1600 тысяч квадратных метров жилья ввели в эксплуатацию в Дагестане в прошлом году. Такую цифру озвучил в четверг на коллегии Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана глава ведомства Муса Мусаев.

В прошлом году в республике за счет всех форм собственности введено в эксплуатацию 1646,3 тысяч квадратных метров жилья. Это на 7,2% больше, чем в 2013 году. По этому показателю Дагестан занял первое место в СКФО и 13-е в России. 85% от общего объема введенного жилья построено индивидуальными застройщиками. При этом есть небольшой спад темпов строительства многоквартирного жилья.

— Это связанно с отсутствием в городах республики подготовленных в инженерном плане земельных участков, отсутствием проектов застройки территорий и вопиющими нарушениями градостроительного законодательства органами местного самоуправления, — отметил Муса Мусаев.

Только в Махачкале в результате инспекторских проверок республиканский Минстрой выявил 168 многоквартирных жилых домов, построенных без необходимых документов и экспертных заключений. Это без малого полмиллиона квадратных метров жилья.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki