Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Свыше 300 служащих повысили квалификацию

A- A+

Свыше трёхсот муниципальных служащих прошли курсы по повышению квалификации в первом полугодии 2016 года. Они проходят обучение по наиболее актуальным программам в рамках требований федерального и республиканского законодательства.

По поручению Главы Республики Рамазана Абдулатипова Дагестанским кадровым центром совместно с аппаратом АТК в РД организованы курсы повышения квалификации муниципальных служащих, принимающих участие в работе по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. Данному направлению в ДКЦ  уделяется особое внимание. В беседе с руководителем Дагестанского кадрового центра Такибат Махмудовой заместитель руководителя межведомственной рабочей группы НАК России Николай Лопаткин дал высокую оценку организации данных курсов, а также отметил их высокую значимость в борьбе с экстремизмом и терроризмом. По словам Лопаткина, на данный момент такие курсы проводятся только в республике Коми и в Дагестане.

Муниципальные служащие Дагестана также принимают участие в обучающих тренингах, семинарах, круглых столах. Особой популярностью среди слушателей ДКЦ пользуются выездные практические занятия, направленные на изучение лучших практик реализации приоритетных проектов развития Дагестана в муниципальных образованиях и на передовых предприятиях республики.

В курсы повышения квалификации также внедряются современные способы проведения, такие как, например, онлайн тренинги. Отличительной особенностью образовательных программ, реализующихся в Дагестанском кадровом центре, также является их ориентированность на специфику региона.

В текущем году ДКЦ заключил Соглашения о сотрудничестве с ведущими отечественными вузами. Также к преподаванию в ДКЦ привлекаются представители органов власти, а также первые лица республики.

«Каждый желающий имеет возможность пройти обучение в Дагестанском кадровом центре. Для этого необходимо оформить заявку на официальном сайте центра: www.dpord.ru».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki