01:00 | 19 февраля, Вт

Махачкала

Свыше двухсот детей-сирот получили правовую помощь

A- A+

Сегодня на базе Межпоселенческой кизлярской центральной районной библиотеки прошел круглый стол, организованный в рамках проведения Всероссийского дня правовой помощи детям. 
Темой мероприятия выбрали оказание правовой помощи детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также опекунам, попечителям, приёмным родителям. Было отмечено, что только за 10 месяцев текущего года правовым информированием охвачено свыше двухсот несовершеннолетних из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, пристальное внимание обращено к опекунам и попечителям, так как именно они являются лицами заменяющих родителей.
В ходе дискуссии рассматривали вопросы, связанные с получением пособий по уходу за детьми-сиротами, ответственности законного представителя при совершении ребёнком преступления, назначение и выдача денежных средств на содержание опекаемых детей, права несовершеннолетних при наследовании имущества умерших родителей и т.д. Вопросы, требующие длительного решения, взяты на контроль соответствующими службами.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki