Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Свыше пяти тысяч голов крупнорогатого скота перегнали на летние пастбища в Дагестане

A- A+

В течение нескольких недель фермерам предстоит перегнать 111 тысяч голов КРС, а также свыше 1 млн 539 тысяч голов овец и коз с зимних на летние пастбища, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия  РД.
Рогатый скот перевозят с помощью спеуиального автомобиля, кузов которого оборудован устройствами для приточной вентиляции, а также имеет навозосборник. Кроме того, скотовоз, имеющий перегородку высотой 1 метр, две двери с трапом, кольца для привязи, а также освещение, должен быть продезинфицированным и чистым, не иметь торчащих гвоздей.
Что касается самих животных, то во время перевозки они должны быть  обеспечены доброкачественными кормами, подстилкой и запасом воды на весь путь следования.
Отметим, что  в нынешнем  этом году перегон коров и быков начали с хозяйств Тляратинского, Хунзахского, Гумбетовского, Ботлихского, Цунтинского и Казбековского районов. Из общего поголовья скота пешим ходом были перегнаны 4 тысячи голов, а автотранспортом доставлено 1,5 тысячи голов крупнорогатого скота.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki