Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Танцоры ансамбля Даггосуниверситета заняли третье место в одной из номинаций фестиваля-конкурса «Российская студенческая весна – 2017»

A- A+

В состоявшемся с 15 по 20 мая в Туле и Москве XXV юбилейном фестивале-конкурсе «Российская студенческая весна – 2017» коллектив художественной самодеятельности Студенческого клуба Дагестанского государственного университета с национальным аварским танцем «Ахвах» занял третье место в номинации «Народный танец», сообщили в пресс-службе вуза.
Фестиваль завершился грандиозным гала-концертом в Большом зале Государственного Кремлевского дворца в Москве.
В мероприятии приняли участие более 3000 талантливых студентов – представителей 85 субъектов Российской Федерации. В течение всего фестиваля они демонстрировали свои способности в танцевальном, музыкальном, театральном мастерстве, в оригинальном жанре.
Фестиваль также включал деловую программу, в рамках которой были организованы круглые столы и панельные дискуссии по выработке предложений и рекомендаций по развитию отечественной культуры.
Руководитель ансамбля ДГУ «Мой Дагестан»Лариса Магомедова поделилась, что в данной номинации были достойно представлены все регионы страны, поэтому третье место в таком масштабном конкурсе стало приятной неожиданностью. 
Отмечено, что «Российская студенческая весна» за 25 лет своего существования стала эффективным инструментом поддержки творческого развития и эстетического воспитания студентов. 
Следующий фестиваль «Всероссийская студенческая весна» пройдет в Ставропольском крае.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki