Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Танка Ибрагимов выступил перед активом г. Хасавюрт

A- A+

И.о. министра здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов по поручению врио Президента республики посетил город Хасавюрт. В поездке его сопровождал депутат Народного Собрания РД Муса Иславов.

 Глава Муниципального Образования «город Хасавюрт» СайгидпашаУмаханов, представив Т.Ибрагимова городскому активу, сообщил о цели визита уполномоченного врио Президента РД.  Рамазан Абдулатипов в своих поездках, а также посредством уполномоченных членов правительства, депутатов республики изучает общественно-политическую обстановку в республике. И вопросы, поднятые вами здесь, будут доведены до руководства республики. С  учетом интересов населения  будут определены приоритетные задачи социально-экономического развития муниципалитетов.

 Несколько дней ранее Танка Ибрагимов посетил в городе учреждения здравоохранения, изучилход строительства крупнейшего на Северном Кавказе Перинатального Центра на территории ЦГБ им. Аскерханова, ремонта отделений больницы.  Были посещены и другие строящиеся объекты соцкультбыта в городе. Сегодняшнее собрание актива началось с отчета Главы Администрации МО «г.Хасавюрт»Арслана Арсланова «Об итогах социально-экономического развития г.Хасавюрт за 2012 год и задачах на 2013-2014 г.г.». В своем выступлении глава исполнительной власти Хасавюрта, помимо достижений 2012 года, озвучил и основные цели изадачи на 2013-2014 годы, состоящие из 17 пунктов.

 Затем выступил Танка Ибрагимов.И.о. министра с удовлетворением отметил, что в северной столице Дагестана идет строительство таких больших объектов, как Перинатальный центр, мощные очистные сооружения, школы и другие учреждения. «Таких крупных очистных сооружений нет даже в столице республики, — сказал Т.Ибрагимов,- это имеет огромное значение  в улучшении санитарно-гигиенического благосостояния населения».

 Он также отметил: «Здравоохранение в Дагестане по настоящему нуждается в модернизации. Многие руководители учреждений медицины имеют слабую организаторскую базу. В больницах и поликлиниках даже компьютеры не используются по назначению, превратив эту оргтехнику чисто в пишущие машинки. Сегодня дефицит в грамотных медицинских кадрах ощущается в Дагестане повсеместно, особенно в горных районах. Не хватает специалистов по эксплуатации новой медтехники. А машины скорой помощи, поступившие в Дагестан, не оборудованы соответствующим образом».
Уполномоченный врио президента РД ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki