05:54 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

«Таврида» в Крыму вновь объединила творческую молодежь страны

A- A+

Торжественное открытие состоялось в Крыму третьего по счету Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» – 2017, участниками которого стали лучшие представители творческой молодежи из всех регионов России, в том числе  и из Республики Дагестан, сообщили в пресс-службе Всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида".
В этом году форум разделен на 8 тематических смен и объединит более 3000 молодых людей из всех регионов страны. На главную площадку для творческой молодежи помимо архитекторов, дизайнеров и урбанистов съехались художники, скульпторы и искусствоведы, писатели, поэты, критики, композиторы, музыканты и хореографы, преподаватели истории, режиссеры, продюсеры, актеры театра и кино, журналисты, Всех участников с открытием форума с главной сцены поздравили руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев, который зачитал Приветственный адрес участникам, организаторам и гостям форума Президента России Владимира Путина, и заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Константин Аликин.
«Сегодня можно с уверенностью сказать, что форум стал отличной и по-настоящему востребованной площадкой для общения активной, талантливой молодежи, искренне увлеченной интересными, содержательными идеями, нацеленными на результат и практическую отдачу. Убежден, что форум даст старт новым перспективным инициативам, впишет свою яркую, незабываемую страницу в летопись такого замечательного молодежного проекта, каким, без сомнения, является «Таврида», – говорится в послании Президента.
По традиции все участники и гости форума исполнили гимн России. Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием «выпускника» форума «Таврида», посла XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Стаса Море, который уже в этом году представит Россию на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна».