Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:55 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Театр марионеток из Индии показал в столице Дагестана спектакль по древней легенде

A- A+

Четвертый фестивальный день Международного проекта «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС» познакомил дагестанцев с театральным коллективом «Аакаар» из Индии. Вниманию зрителей актеры представили традиционную раджастханскую народную сказку о любви «Дола Мару».

Постановка рассказывает о принце Дола и его возлюбленной Мару, которых пытается разлучить злая ведьма. Но, несмотря на все ее козни, влюбленные, победив злые силы, в конце воссоединяются.

Музыкальное представление с использованием традиционных марионеток Раджистхана дагестанская публика приняла с воодушевлением.

— Сюжет, конечно же, довольно-таки избитый – любовь, расставание, воссоединение и хепи энд, но не это было главное. Постановка запомнилась и порадовала тем, что все действо шло под живое сопровождение музыкантов и певцов. Впечатлило также то, насколько мастерски руководитель театра Пуран Бхат работает с марионетками – одними из сложных в управлении куклами. Благодаря его профессионализму, персонажи сказки очень убедительно жили на сцене, передавая самые разные эмоции в зал. Добиться такого мастерства довольно-таки непросто. Видно, что техника оттачивалась очень долго и замечательно, что мы сегодня смогли познакомиться с этим талантливым творческим коллективом, — прокомментировала работу коллег, актриса театра кукол Дагестана Екатерина Касабова.

— В детстве мы смотрели много индийских фильмов, а сегодня увидели культуру Индии с другой, необычной стороны. Это было здорово. И я, и дети получили истинное удовольствие. Следим за афишами театра и обязательно придем и на другие спектакли фестиваля БРИКС, — поделилась впечатлениями в конце постановки, одна из зрительниц Зайнаб Расулова.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki